Рекомендации


Подготовка и проведение дезинсекции.

Эффективность дезинсекционных мероприятий зависит от того, насколько полно реализованы возможности применяемой технологии истребительных мероприятий, что в свою очередь определяется качеством предварительной подготовки помещений и объекта в целом к проведению обработки. Планирование и осуществление подготовительных мероприятий является функцией Заказчика и проводится в двух основных направлениях:

1. Организационные меры:

Обеспечить на  весь период обработки отсутствие людей, домашних животных, птиц и рыб.

Обеспечить дезинфекторам помещение для подготовки к проведению обработки, а так же доступ во все без исключения помещения, запланированные к  обработке. 

В обрабатываемых помещениях необходимо обеспечить дезинфекторам доступ ко всем местам, подлежащим обработке (по возможности, демонтировать кожуха электрооборудования, отодвинуть от стен мебель, в складских помещениях — продукцию)

Обеспечить дезинфекторам необходимую освещенность и электробезопасность.

2. Подготовка помещений:

Провести влажную уборку помещений, убрать в холодильник  пищевые продукты, герметично укрыть посуду, игрушки, убрать или укрыть адсорбирующую препарат продукцию в  стеклянную или жестяную тару или  изолировать водонепроницаемой пленкой. Обеспечить в помещениях необходимый уровень принудительной вентиляции на весь период обработки.

3.Перекрыть пути миграции и проникновения членистоногих в помещения путём заделки щелей и трещин в стенах, плинтусах и т.д. Так же необходимо поставить противомоскитные сетки на вентиляционные отверстия, форточки и т.д. для максимального затруднения передвижения членистоногих.

4. Правила уборки помещений после проведения дезинсекционных мероприятий.

Уборка помещений после проведения санитарной обработки (дезинсекции) осуществляется не ранее, чем через 24 часа и не позднее, чем за 3 часа до использования помещений по назначению. Во время уборки препарат удаляется влажным способом (мыльно-содовым раствором) с пола и поверхностей, с которых он может попасть в пищу, загрязнить посуду или руки (ручки дверей, выключатели и т.п.) В других местах препарат должен быть оставлен до полной гибели насекомых. Погибших или парализованных насекомых необходимо смести влажным веником и утилизировать всеми доступными методами (сжигание, смыв в канализацию и т.д.)

Подготовка и проведение дератизации.

Достижение полного успеха в борьбе с грызунами невозможно без проведения санитарно-профилактических мероприятий, которые осуществляются  Заказчиком. 

Основными мероприятиями по обеспечению качественной дератизации являются следующие:

1. Дератизацию необходимо проводить систематически: для детских учреждений и пищевых объектов  — ежемесячно.

2. Приманки размещают в местах, исключающих доступ для детей.

3. Погибших грызунов утилизируют согласно СанПин 3.5.3.1129-02.

4. Для эффективного проведения дератизации необходимо максимально затруднить доступ грызунов в помещения, заделать норы, щели и перекрыть другие способы доступа в помещения.

5. Пищевые продукты хранить в недоступных для грызунов местах — холодильнике, пластиковых контейнерах и т.д. 

Позвоните нам по телефону
+7 (495) 532-89-65
+7 (925) 177-58-92
и мы придем вам на помощь.
Наша служба работает 24 часа в сутки без выходных.

;